当前位置:新闻首页  影/飙160公里火球 日媒解密佐佐木朗希秘诀在「屁股」

影/飙160公里火球 日媒解密佐佐木朗希秘诀在「屁股」-100米世界纪录

2020年06月02日 08:29:27 来源:影/飙160公里火球 日媒解密佐佐木朗希秘诀在「屁股」 编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件

影/飙160公里火球 日媒解密佐佐木朗希秘诀在「屁股」

影/飙160公里火球 日媒解密佐佐木朗希秘诀在「屁股」

日本职棒千叶罗德队「令和怪物」佐佐木朗希,5月26日在实战打击练习中飙出160公里火球技惊四座。《东京电视台》特别制作专题,探讨佐佐木朗希能轻易飙出160公里速球的秘密。罗德队教练楠贵彦就指出,佐佐木朗希进步的关键就在「屁股」。▲千叶罗德佐佐木朗希。(图/翻摄自推特)《东京电视台》特别制作专题,探讨佐佐木朗希能轻易飙出160公里速球的秘密。罗德队教练楠贵彦就指出,佐佐木朗希平均球速能上升最大的关键在「屁股」。楠贵彦认为,身高190公分的佐佐木朗希的手、脚都非常长,如果屁股不够强壮的话,上半身就无法完全挥臂并且控球也会走样。因此他认为佐佐木朗希进到职棒首要的目标是加强自已的臀大肌。佐佐木朗希自身也非常听从球团、教练的叮咛,在日本政府宣布紧急命令希望民众不要外出的期间,球团给了佐佐木朗希一些量身定做的训练菜单。他也没有辜负球团期待,罗德队重启团队训练后,佐佐木朗希的肌肉量、体态都有明显改变。26日的实战打席练习就是最好的证明,佐佐木朗希面对3位左打者投出2次三振,并且2度飙出160公里火球,快速球均速来到157公里。上一次佐佐木朗希飙到160公里已是2019年7月21日在夏季甲子园地方预赛登板,并且在9月的U18世界杯棒球赛都没有飙出这样的球速,160公里已是进入职棒后最快球速。楠贵彦就指出,日本职棒投手的速球均速是143公里,对于一位未满20岁的选手来说,佐佐木朗希的未来真的无法限量。▲佐佐木朗希28日投球影片。(影片来源:YouTube,若遭移除请见谅)

友情链接: